10 декабря 2016, суббота

Во Франции возбудили дело против провокационного комика за шутку о Charlie Hebdo

комментировать
Неудачная шутка может стоить комику свободы

Неудачная шутка может стоить комику свободы

Французская полиция открыла уголовное дело против провокационного комика Дьедонне за шутку о Charlie Hebdo, обвинив его в пропаганде терроризма.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на газету Le Parisien.

Негативную реакцию вызвало сообщение Дьедонне на его странице в Facebook после Марша единства в Париже. Комик написал: “Чувствую себя как Шарли Кулибали” (Шарли Эбдо – жертва, Амеди Кулибали – террорист – ред.). Шутник также в ироничной манере отозвался и о самом марше, описав его как “чистую магию, сравнимую разве что с Большим взрывом или коронацией Версингеторикса”.

Несмотря на то, что в течение короткого времени автор удалил свой пост, пользователи успели сделать скриншоты, которые разошлись по Сети и вызвали негодование в обществе.

Глава МВД Франции Бернар Казнев считает, что за такие слова надо отвечать перед законом, поскольку они демонстрируют “отсутствие ответственности, уважения и желание культивировать ненависть и делить общество“.

Напомним, утром 7 января около 11:30 по местному времени трое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова, открыли огонь в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: