9 декабря 2016, пятница

После терактов Париж решил пропагандировать светские ценности в школах

комментировать
Учителей и учеников во французских школах обучат правильно реагировать на дискриминацию

Учителей и учеников во французских школах обучат правильно реагировать на дискриминацию

Власти Франции после январских терактов решили воспитывать в подрастающем поколении светские ценности и умение противостоять дискриминации.

С этой целью в школах будет внедрена новая программа, в которой больше внимания будет уделено обществознанию и этике.  По мнению правительства, парижские атаки исламистов обнажили разрыв между учениками-выходцами их эмигрантских районов и остальными школьниками, пишет The New York Times.

В рамках нового предмета школьники будут изучать светскую этику и граждановедение, на которых им будут объяснять, как противостоять расизму, антисемитизму и любой форме дискриминации. Кроме того, учеников ознакомят с “медиагигиеной”, чтобы они могли отличать информацию, заслуживающую доверие от не заслуживающей. Программа также включает пение Марсельезы – гимна Франции.

По словам министра образования Франции Наджат Валло-Белькасем,  к таким шагам прибегли после того, как некоторые ученики отказались соблюдать минуту молчания в память о жертвах терактов 7-9 января.

Учителя также пройдут соответствующую подготовку, потому как многие из них не знали, как реагировать на “одобрение терроризма” со стороны учеников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: