23 сентября 2017, суббота

Во Франции в районе поиска террористов захватили заложников (обновлено)

комментировать
Данные о количестве заложников и жертвах разнятся

Данные о количестве заложников и жертвах разнятся

В пригороде Парижа Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка, в то время как полиция проводит операцию по поиску подозреваемых в совершении нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo.

По собщению RTL Radio, несколько людей взяты в заложники неизвестными. Кроме того, утром в соседнем городе Монтань-Сент-Фелисите был похищен автомобиль.

Официальной  информации о количестве заложников или жертвах пока нет. По данным источников издания Le Parisien, в перестрелке погибли два человека, еще 20 получили ранения. Agence France-Press со ссылкой на полицию сообщает, что заложников несколько.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев подтвердил проведение операции в 35 км от Парижа. 

Город Даммартен-ан-Гоэль располагается в получасе езды от города Виллер-Котре, где накануне, предположительно, находились преступники, и в 13 км от аэропорта Шарль-де-Голль.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.



На данный момент продолжается полицейская операция по поиску террористов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: