11 декабря 2016, воскресенье

Во Франции убит захвативший заложников в кошерном супермаркете

комментировать
Во Франции убит захвативший заложников в кошерном супермаркете

В пятницу, 9 января, в ходе рейда француской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже..

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник в правительстве.

Так, двое мужчин, подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo были убиты в заднии типографии здании, где они взяли в заложники по крайней мере одного человека.

Еще один вооруженный мужчина был убит полицией на востоке Парижа, где тот захватил в заложники около пяти человек в кошерном супермаркете

По данным полиции, боевик был связан с подозреваемыми в нападении на Charlie Hebdo.

После начала операции несколько заложников, по данным очевидцев, сумели покинуть супермаркет.

7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Кроме того, 8-9 января в Париже произошли два отдельных теракта. Неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де ВенсанЗахвату предшествовала перестрелка в районе Винсенс. Минимум два человека погибли. Также в южном районе под Парижем, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Позже стало известно, что скончалась сотрудница полиции, получившая ранения. По предварительным данным, оба случая дело рук одного и того же человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: