2 декабря 2016, пятница

Во Франции по подозрению в терроризме задержали шестерых чеченцев

комментировать
После теракта в парижской редакции сатирического журнала Франция начала антитеррористическую кампанию

После теракта в парижской редакции сатирического журнала Франция начала антитеррористическую кампанию

За прошлые выходные во Франции в рамках антитеррористической кампании были задержаны шесть уроженцев Чечни, пишут местные СМИ.

Мужчины в возрасте от 32 до 38 лет были задержаны в прошлые выходные в Альбе и Тулузе на юге Франции, пишет газета Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает Европейская правда.

При этом издание уточняет, что один из подозреваемых имеет французско-российское происхождение, другой получил гражданство Франции в 2009 году, а еще четверо имели в стране статус политического беженца.

Всем задержанным были предъявлены обвинения в преступной связи с террористическими организациями и финансировании терроризма, они были взяты под стражу.

Газета уточняет, что чеченцы подозреваются в отправке кандидатов для джихадистских групп в Сирии, их финансировании и материально-технической поддержке.

Напомним, утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

19 января ночью во французском департаменте Эро были задержаны пятеро россиян чеченского происхождения по подозрению в подготовке террористического акта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: