26 мая 2017, пятница

Во Франции из-за объявления о работе разгорелся "антисемитский" скандал

комментировать
Во Франции из-за объявления о работе разгорелся
Фото со страницы Nsl studio на Facebook

Движение по борьбе с расовой дискриминацией SOS Rasisme заявило о жалобе в прокуратуру по поводу объявления о вакансии графического дизайнера в Париже, опубликованном с пометкой "кроме евреев".

Как пишет The Local, объявление от имени парижского бюро NSL Studio было опубликовано на специализированном сайте Graphic-Jobs.com в понедельник, 2 февраля. В нем были перечислены характеристики, которыми должен обладать кандидат, включая организованность, требовательность и мотивированность. Объявление также содержало пометку "Если можно, кроме евреев".


Скриншот страницы сайта via The Local
Скриншот страницы сайта via The Local


Примечание вызвало шквал возмущения и объявление сняли с публикации. Представители NSL Studio опубликовали извинение в своем Twitter и заверили, что не имеют отношения к скандальному примечанию.

"Привет, это был взлом, мы никогда не постили такого рода дискриминационных объявлений, спасибо, что проверяете информацию", - говорилось в сообщении.

Чуть позже на странице студии в Facebook появился более развернутый комментарий. Представители NSL Studio заявили, что дистанцируются от любого проявления расизма и антисемизма.

"(...) К человеку, ответственному за появление этого объявления, будут приняты все необходимые меры, если расследование все-таки покажет, что этот текст исходил от нас", - заявили в компании.

А один из руководителей студии заявил в комментарии Le Parisien, что кто-то добавил фразу в текст объявления о вакансии. На других ресурсах объявление было опубликовано без уточнений насчет евреев.

Как отмечает BBC, представители Graphic-Jobs.com также принесли свои "глубочайшие извинения" за появление антисемитского объявления, заверив, что произошедшее не соответствует ценностям рекрутинговой компании. После скандала руководство Graphic-Jobs намерено модернизировать свои проверочные системы и проконсультироваться с юристами насчет возможных последствий.

Между тем, журнал InRocks утверждает, что объявление было опубликовано именно так, как его составили в NSL Studio. Еще до того, как объявление было удалено, корреспонденты издания позвонили по указанному телефону и уточнили требования к кандидатам. Им заявили, что дизайнеру придется работать по непредсказуемому графику, без учета отработанных часов, и часто - в лихорадочной спешке. Поэтому руководство студии ищет человека, не ограниченного культурными или религиозными установками.

Издание также указывает, что вероятность взлома Graphic-Jobs крайне невелика, поскольку сайт, размещающий вакансии, отслеживает все соединения и IP-адреса тех, кто постит объявления.

7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 17 человек.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: