22 сентября 2017, пятница

Во Франции 8 января объявлено днем траура

комментировать
Тысячи людей вышли на улицы в разных городах мира в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo

Тысячи людей вышли на улицы в разных городах мира в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к нации объявил 8 января днем траура по жертвам теракта в редакции Charlie Hebdo.

Флаги по всей стране будут приспущены в течение трех дней. 

"Это наши герои. Поэтому завтра будет день национального траура. Я подписал указ. Завтра в двенадцать часов будет минута поминовения во всех государственных учреждениях. Я приглашаю все население присоединиться к этому", - цитирует заявление Олланда Интерфакс.

По его словам, случившееся направлено против всей Франции, "против демократии, свободы и толерантности", однако президент уверен, что "свобода всегда будет сильнее варварства".


Утром 7 января трое неизвестных напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд лично побывал на месте происшествия и назвал нападение на редакцию террористическим актом.

Очевидцы нападения сообщают, что атаковавшие журнал люди убили журналистов из мести за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Тысячи людей вышли на улицы в разных городах мира в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: