3 декабря 2016, суббота

Во Флориде ураган обесточил более 300 тысяч домов

комментировать
Скорость ветра достигала 130 километров в час
Фото: Fox News via Twitter

Скорость ветра достигала 130 километров в час

В пятницу, 2 сентября, над американским штатом Флорида прошел ураган Эрмина. В результате стихии без электричества остались почти 300 тысяч жилых домов и предприятий.

По информации Русской службы Би Би Си, ураган пересек береговую линию со стороны Мексиканского залива, в 30 километрах на юг от Таллахасси.

Отмечается, что скорость ветра достигала 130 километров в час. В ряде районов пяти округов штата из-за угрозы затопления была объявлена эвакуация жителей.

В результате удара стихии погиб как минимум один человек - в городе Окала на палатку, в которой спал бездомный, упало дерево.

После прохождения над Флоридой ураган ослабел до уровня тропического шторма. Однако сейчас Эрмина движется над Атлантикой в направлении Южной и Северной Каролины. По прогнозам метеорологов, он может набрать еще большую силу.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 27 августа, в Чечне выпала месячная норма осадков: ливень сопровождался градом и шквальным ветром. Из-за обрушения стены частного дома погибла 21-летняя девушка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: