26 марта 2017, воскресенье

Внеочередной саммит ЕС по Греции станет решающим для страны

комментировать
Меркель настаивает на предоставлении детального плана греческих реформ

Меркель настаивает на предоставлении детального плана греческих реформ

12 июля станет решающим в преодолении долгового кризиса Греции.

Именно в этот день в Брюсселе на саммите Евросоюза главы государств и правительств всех 28 членов ЕС обсудят в ходе саммита итоги греческого референдума, на котором более 61% избирателей отвергли условия жесткой экономии в стране. Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает DW.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Афин представить к четвергу, 9 июля, "очень подробные предложения", чтобы получить шанс на предоставление дальнейшей финансовой помощи.

По ее словам, в связи с усугубившейся экономической ситуацией в Греции речь больше не идет о кратковременной помощи. Меркель подчеркнула, что сейчас необходимо вести с греческим правительством переговоры о "третьей программе" кредитования, которая продлится несколько лет. При этом она должна содержать "больше обязательств" со стороны Афин. Вместе с тем глава немецкого правительства исключила возможность списания части греческого долга

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что комиссия начинает разработку сценария возможного выхода Греции из еврозоны. И также дал Греции два дня на разработку предложений по выходу из кризиса и реформам.

Напомним, на прошедшем 6 июля референдуме греки проголосовали против предложений Евросоюза и Международного валютного фонда 61,31% голосов против 38,69% высказавшихся за. Это с большой вероятностью грозит стране дефолтом, а также выходом из еврозоны и ЕС. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: