29 июня 2017, четверг

ВМС США пополнятся "суперавианосцем" нового класса, названным в честь экс-президента Форда

комментировать
Это первый представитель кораблей Форд-класса
Фото: U.S. Navy/ Joshua J. Wahl/Wikipedia

Это первый представитель кораблей Форд-класса

Официальный представитель МВФ США сообщил о передаче в сентябре 2016 года в состав флота авианосца нового поколения Gerald Ford, первого представителя одноименного класса кораблей, пишет CNN.

В частности, стоимость строительства "суперавианосца" водоизмещением 100 000 тыс. тонн составляет $ 12,9 млрд.

Строительство корабля было начато в 2009 году и сейчас его готовность колеблется в пределах 97%, ожидается, что ходовые испытания начнутся в июле. Авианосец назван в честь 38-го президента США Джеральда Форда, который занял пост в 1974 году после Уотергейтского скандала и отставки Ричарда Никсона. Во время Второй мировой войны Форд служил на борту USS Monterey и завершил войну в чине лейтенанта.

Отметим, что этот класс авианосцев постепенно заменит более старые образцы авианесущих кораблей (Nimitz class), которые на сегодняшний день составляют ударную силу ВМС США.

....

Gerald R. Ford CVN-78

Фото: U.S. Navy/Aidan P. Campbell/Wikipedia 

Следующий авианосец из этой серии Джон Ф. Кеннеди планируется завершить к 2020 году, строительство третьего корабля Форд-класса- USS Enterprise начнется в 2018 году.

Ранее сообщалось, что ВМС США начали испытания новейшего эсминца с ракетным вооружением USS Zumwalt, который при водоизмещении 15 000 тонн является крупнейшим эсминцем флота США, его стоимость составляет $4,3 млрд.

Напомним, основатель Stratfor Джордж Фридман рассказал изданию Business Insider о роли морского могущества в истории и о том, что основа силы США – это контроль над морским пространством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: