18 августа 2017, пятница

Вместо Египта и Турции. В России планируют запустить туры в Сирию с посещением линии фронта

комментировать
Стоимость тура составит около $1,5 тыс. на человека
Фото: dlyakota.ru

Стоимость тура составит около $1,5 тыс. на человека

В России нашли "достойную" замену египетским и турецким курортам - туры в Сирию. Российская туристическая компания планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта.

Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на президента Первой патентной компании Анатолия Аронова.

Соответствующая заявка от компании с просьбой зарегистрировать товарный знак Асад тур поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Речь идет об индивидуальных путешествиях продолжительностью в четыре-пять дней. Туры рассчитаны на группы от трех до пяти человек.

Стоимость такого тура составит около $1,5 тыс. на человека, включая билеты и проживания.

Аронов выделил три преимущества таких туров: наличие россиян в Сирии в связи с военной кампанией, большое количество сирийцев, говорящих на русском языке, а также готовность Сирии принимать россиян.

"Это нишевый продукт, который будет актуален в течение полугода где-то. Нам много желающих не надо. Человек 20-30 в месяц будет достаточно. Люди сели в самолет, долетели до Дамаска, расположились в гостинице, а я звоню сирийцу, у которого есть машина, и он их провозит по интересным местам. Людям интересно посмотреть, как на их глазах делается история", - сообщил представитель компании.

В настоящее время компания ведет переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии, а также направила письма с описанием туров в посольство Сирии и соответствующие министерства. Возможных возражений в компании не ожидают.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Также на фоне охлаждения отношений между Турцией и Россией после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства, РФ запретила рейсы в Турцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: