4 декабря 2016, воскресенье

Власти Венгрии решили отгородиться от Сербии колючей проволокой

комментировать
Венгрия хочет остановить поток нелегалов

Венгрия хочет остановить поток нелегалов

Министерство обороны Венгрии сообщило о том, что в субботу, 29 августа, была завершена прокладка колючей проволоки на границе с Сербией.



По задумке венгерских властей, защитные сооружения должны защитить страну от потока нелегальных мигрантов из Ирака, Афганистана и Сирии, которые пытаются попасть в страну через территорию Сербии.

Сообщается, что колючую проволоку установили вдоль всего участка границы, которая равна 175-и километрам.

Также на венгерско-сербской границе продолжают строить забор высотой четыре метра, который дополнительно защитит страну от потока нелегальных мигрантов, - передает DW.

Ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался по вопросу распределения мигрантов среди всех стран-членов Евросоюза.

Орбан считает, что существует связь между направляющимися в Европу нелегальными мигрантами и угрозой терроризма.

В июле Венгрия начала строительство четырехметровой стены на границе с Сербией с целью сдерживанию потока мигрантов, направляющихся в ЕС через южную границу. Планы Венгрии вызвали шок в правительстве Сербии, а также получили осуждение Управления ООН по делам беженцев. 

Кроме того, в ходе распределения мигрантов между всеми странами ЕС, Венгрияофициально отказалась принимать как мигрантов, так и беженцев.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: