9 декабря 2016, пятница

Власти Венгрии объяснили свой отказ от мигрантов

комментировать
Виктор Орбан хочет сохранить Венгрию для венгров

Виктор Орбан хочет сохранить Венгрию для венгров

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался по вопросу распределения мигрантов среди всех стран-членов Евросоюза.

Орбан считает, что существует связь между направляющимися в Европу нелегальными мигрантами и угрозой терроризма, сообщает агентство Reuters.

“Есть четкая связь между нелегальными мигрантами, прибывающими в Европу, и распространением терроризма. Очевидно, что мы просто не можем отфильтровывать враждебных террористов от общей огромной толпы”, - заявил венгерский премьер.

Будучи страной шенгенской зоны, Венгрия является привлекательной для прибывающих через Балканы мигрантов. Согласно официальной информации, в 2015 году на территорию страны попали более 80 тысяч нелегалов, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

“Наш ответ ясен: мы хотели бы сохранить Европу для европейцев… и это же требует усилий со стороны других стран. Однако тут еще есть не только то, что нам нравится, но и хочется: сохранить Венгрию для венгров”, - подчеркнул Орбан.

В июле Венгрия начала строительство четырехметровой стены на границе с Сербией с целью сдерживанию потока мигрантов, направляющихся в ЕС через южную границу. Планы Венгрии вызвали шок в правительстве Сербии, а также получили осуждение Управления ООН по делам беженцев. 

Кроме того, в ходе распределения мигрантов между всеми странами ЕС, Венгрия официально отказалась принимать как мигрантов, так и беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: