4 декабря 2016, воскресенье

Власти уволили из турецкой разведки 87 сотрудников

комментировать
Уволенных разведчиков подозревают в связях с Гюленом

Уволенных разведчиков подозревают в связях с Гюленом

Из Национальной разведывательной организации Турции были уволены 87 сотрудников по подозрению в связях с проповедником Фетхулахом Гюленом, которого Анкара считает ответственным за летнюю попытку военного переворота в Турции.

Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Анатолийское информационное агентство, в отношении 52 из 87 уволенных сотрудников разведки возбуждены уголовные дела. Проверка в разведывательной организации продолжается.

На данный момент власти успели проверить около 100 разведчиков, в то время как непосредственно после провалившейся попытки переворота проверке было решено подвергнуть 141 сотрудника ведомства.

Напомним,  в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Президент Эрдоган обвинил проповедника Гюлена и его сторонников в организации мятежа. Сама организация, которая базируется в США, отвергает эти обвинения, а Гюлен лично осудил переворот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: