4 декабря 2016, воскресенье

Власти Турции восстановили контроль над страной - Reuters

комментировать
В Турции арестованы практически все участники мятежа

В Турции арестованы практически все участники мятежа

Правительство Турции восстановило контроль над всей территорией страны после неудавшейся попытки военного переворота, сообщил источник в силовых ведомствах страны.

Об этом информирует РБК со ссылкой на Reuters.

По сообщению агентства, на свободе остались отдельные группы мятежников, которые не представляют угрозы.

Источник уточнил, что не сдавшиеся властям участники мятежа находятся в Стамбуле, их всего несколько групп. В других городах, по словам источника, власти полностью контролируют ситуацию.

В сообщении отмечается, что несколько высокопоставленных военных также пока не задержаны, однако власти говорят о скором их задержании.

Напомним, власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже. Также продолжаются массовые аресты судей и прокуроров. Уже выданы ордеры на арест 2 754 судей и прокуроров, якобы поддержавших мятежников.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: