10 декабря 2016, суббота

Власти Турции подтвердили российское происхождение сбитого беспилотника

комментировать
Сбитый в Турции беспилотник был сделан в России

Сбитый в Турции беспилотник был сделан в России

Премьер-министр Турции Ахмет Давотоглу заявил, что уничтоженный в Турции дрон был сделан в России, передает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

По словам турецкого премьера, сбитый в Турции беспилотник был сделан в России, но Москва отвергла свою причастность к инциденту.

Давотоглу заявил, что инцидент со сбитым на турецко-сирийской границе беспилотником имеет "эффект сдерживания" и выразил надежду, что теперь российские самолеты будут вести себя осторожнее.

В то же время, премьер отметил, что БПЛА мог принадлежать, например, войскам сирийского президента Башара Асада, или курдским повстанцам.

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб вооруженных сил Турции назвал модель сбитого у границ с Сирией беспилотника, который якобы является аппаратом российского производства "Орлан-10".

При этом, сравнительное сопоставление фото дрона, сбитого в небе над Турцией, и фото БПЛА российского производства, показывает некоторые различия, между вариантами техники. 

В США не исключили что уничтоженный турецкими ВВС дрон принадлежал России. Однако, российское оборонное ведомство заявило, что сбитый дрон не является российским.

Напомним, что в Генштабе Турции сообщили, что на границе с Сирией сбит неопознанный БПЛА. В частности, силовики заявили, что открыли огонь по дрону неизвестной принадлежности после трехкратного предупреждения.

В свою очередь, 15 октября, бойцы Свободной сирийской армии (ССА) заявили, что сбили российский беспилотный летательный аппарат, подкрепив свое заявление фотографиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: