8 декабря 2016, четверг

Власть Турции подсчитала, сколько стоила попытка ее свержения военными

комментировать
Турецкий министр озвучил сумму, в которую обошелся переворот

Турецкий министр озвучил сумму, в которую обошелся переворот

Попытка военного переворота в Турции, по предварительным подсчетам, стоила местной экономике 300 млрд турецких лир ($100 млрд), заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи.

"Когда мы посчитаем все эти военные самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, стоимость составит 300 миллиардов лир, как минимум, согласно нашим предварительным расчетам. Точная стоимость может увеличиться, когда будут сделаны детальные расчеты", - цитирует Тюфенкчи издание Hurriyet.

Также, по его словам, Турция будет иметь различные потери в среднесрочной перспективе. "Например, много заказов из-за границы были отменены. Много иностранцев приостановили свои визиты в Турцию. Путчисты, к сожалению, создали имидж Турции, как будто это страна третьего мира", - заявил министр.

В то же время Тюфенкчи отметил, что рынки прошли этот тяжелый экзамен успешно. "Мы должны благодарить людей. Если бы такой переворот произошел во многих других странах, рынки, вероятно, были бы закрыты в течение недели минимум. Турция пережила попытку переворота в пятницу (15 июля), но все банки, фондовые биржи, товарные рынки и коммерческие центры, были открыты в следующий понедельник (18 июля)", - сказал он.

Напомним, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: