9 декабря 2016, пятница

Власти Турции намерены помочь компаниям, пострадавшим от российских санкций

комментировать
Помощь могут предоставить компаниям-производителям сельскохозяйственной продукции, а также игрокам туристического рынка
Фото: Sunny Lapin via Flickr

Помощь могут предоставить компаниям-производителям сельскохозяйственной продукции, а также игрокам туристического рынка

Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции сообщило о готовности предоставить поддержку местным компаниям, которые попали под влияние российских экономических санкций.

Об этом говорится в заявлении главы банковского регулятора Мехмета Али Акбара, оказавшегося в распоряжении турецкого агентства Anadolu.

Согласно документу, речь в первую очередь, идет о компаниях, которые работают в сфере туризма и производят сельскохозяйственную продукцию, которая поставлялась в Россию, передает РБК.

Так, регулятор готов реструктурировать долги этих компаний, а также облегчить график выплат по кредитам.

В заявлении Мехмета Али Акбара также сказано, что в ближайшие дни в Анкаре пройдет заседание банков-корреспондентов банковской ассоциации Турции, в рамках которой будет более детально изучено влияние санкций РФ.

Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций. В частности, с 2016 года будет приостановлен безвизовый режим, также российским работодателям запрещается нанимать турецких граждан, ограничен ввоз турецких товаров и запрещена деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

В понедельник, 28 декабря, российский вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24 в районе сирийской границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: