8 декабря 2016, четверг

Власти Турции начали преследование прокремлевской организации крымских татар

комментировать
Поддержавший Россию

Поддержавший Россию "активист" оказался самозванцем

Генеральная прокуратура Турции открыла дело по ликвидации Федерации крымскотатарских обществ страны, примечательной своей пророссийской деятельностью и сотрудничеством с оккупационными властями полуострова.

Об этом пишет местное издание QHA.

МВД Турции по итогам расследования сообщил, что Федерация крымскотатарских обществ Турции под руководством Унвера Селя нарушила законодательство. По закону организации требовалось не менее пяти членов, но Федерация не выполнила требование - два члена вышли из организации, а еще один участник заявил о прекращении членства.

Оказалось, что по закону Федерация крымскотатарских обществ Турции прекратила свое существование еще в 2011 году. Из-за этого Генпрокуратура города Анкары открыла дело для закрытия Федерация крымскотатарских обществ Турции.

Клерки суда не нашли никого по зарегистрированному адресу Федерации. Правоохранители заключили, что Сель обманул общество и крымских татар. Глава псевдоорганизации в своей деятельности пользовался несуществующими званием и должностью, выступая от имени Федерации, которая прекратила свое существование в 2011 году. Довольно сомнительной является информация о создании  новой организации под руководством Селя, отмечает QHA.

"Федерация крымскотатарских обществ Турции" поддержала аннексию Крыма Российской Федерацией.

На днях глава Меджлиса крымскотатарского народа и депутат Верховной Рады Рефат Чубаров объяснил скопление военной техники и солдат РФ в Крыму

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: