6 декабря 2016, вторник

Власти Сирии заявили об изъятии у боевиков оборудования для химоружия

комментировать
Большинство изъятых из больницы препаратов были сделаны в Турции, Саудовской Аравии, Катаре и США
Фото: sana.sy

Большинство изъятых из больницы препаратов были сделаны в Турции, Саудовской Аравии, Катаре и США

Вооруженные силы Сирии в ходе спецоперации в провинции Латакия на западе страны обнаружили оборудование для применения химического оружия в организованном террористами полевом госпитале.

Обнаружение данного оборудования свидетельствует о том, что террористы планировали совершать атаки с помощью химического или биологического оружия, пояснил уверен один из командиров, передает агентство SANА.

Также было обнаружено оборудование для применения химического и биологического оружия вместе с большим количеством противогазов и фильтров.

Вместе с тем, один из врачей рассказал агентству, что оборудование, имевшееся в госпитале, позволяло проводить различные медицинские процедуры. По его словам, в больнице имелся полный операционный комплект с анестезией и стерилизационным оборудованием, в ней имелось большое количество лекарств и обезболивающих, некоторые из них, отметил медик, являются очень современными, а некоторые используются армией США, например, препараты, применяемые для быстрой остановки кровотечения.

Врач отметил, что большинство изъятых из больницы препаратов были сделаны в Турции, Саудовской Аравии, Катаре и США.

Также выяснилось, что в местности, где проходили бои между правительственными войсками и террористами, военные обнаружили, что раненых террористов перевозят в определенное место, которое, как выяснилось в ходе спецоперации, являлось полевым госпиталем.

По словам врачей, захваченный госпиталь был для террористов центральным медицинским учреждением в районе, где могли быть проведены все виды процедур. В госпитале были операционные, оборудованные всей необходимой техникой, а также запасы современных препаратов, в том числе эффективные кровеостанавливающие средства, используемые в армии США. Эти лекарства, как отмечается, свободно не импортируются.

Ранее в Совбезе ООН продемонстрировали документальное видео, свидетельствующее о применении правительством Сирии ядовитого газа хлорин.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: