8 декабря 2016, четверг

Власти РФ отпустили активистов, вывесивших флаг Украины на высотке в Москве

комментировать
Активистов освободили после 10 суток ареста

Активистов освободили после 10 суток ареста

В Москве отпустили из под ареста троих активистов, задержанных в понедельник, 23 ноября, после проукраинской акции на здании высотки на Котельнической набережной.

"Участников движения Единство равных, которые провели на годовщину Майдана акцию "Украине с любовью" в Москве после 10 суток ареста освободили из спецприемника", - заявил один из участников акции Алексей Домников, передает УНИАН.

Он добавил, что за два часа до назначенного времени, его, Александра Шарапова и Александра Хорршара под конвоем вывезли в Мосгорсуд, где решение об аресте за вывешенный флаг Украины оставили в силе. По его словам, их заранее вывезли из спецприемника, чтобы избежать скопления сторонников движения при выходе.

Ранее Таганский райсуд Москвы приговорил троих активистов, задержанных в понедельник, 23 ноября, после проукраинской акции на здании высотки на Котельнической набережной, к 10 суткам административного ареста.

Как сообщалось, группа из пяти человек вывесила украинский флаг на строительных лесах вокруг высотного здания на Котельнической набережной в Москве, на котором в прошлом году уже проводилась похожая акция. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: