10 декабря 2016, суббота

Власти РФ ликвидировали партию главного критика Кремля

комментировать
Кремль не рискнул получить конкурента на выборах - Навальный
Фото: navalny.com

Кремль не рискнул получить конкурента на выборах - Навальный

Политсила российского оппозиционера Алексея Навального, Партия прогресса, была лишена госрегистрации решением министерства юстиции России.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Власти признали документ о регистрации партии "утратившим силу". Сведения о политсиле будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Формальным поводом для ликвидации партии было то, что по закону политическая партия должна зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России в течение шести месяцев со дня государственной регистрации самой партии.

Партия прогресса в октябре 2014 года подала в Минюст РФ документы о госрегистрации 44 региональных отделений, однако, как отметили в ведомстве, лишь в 16 субъектах РФ региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока.

Навальный, известный как один из наиболее последовательных и резких критиков режима Владимира Путина, стал председателем партии в 2013 году, заняв второе место на выборах мэра Москвы. В основном партия отстаивает праволиберальные идеи. 

"Похоже на то, что кремлешушера, взвесив "за" и "против" показушной либерализации и потенциальных угроз на выборах, проведя социологию, решила, что минимизировать угрозу на выборах важнее", - писал он ранее в своем ЖЖ.

"Отличная иллюстрация к недавно сказанным словам Путина о том, что "оппозиция может участвовать в выборах", - добавил он сегодня, отметив, что социология давала Партии прогресса 4-е место в предпочтениях избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: