23 июня 2017, пятница

Власти РФ хотят ограничить покупки россиян в крупнейшем онлайн-магазине Китая

комментировать
Депутат недоволен, что россияне много тратят на китайских сайтах
Фото: Антон Белицкий / Коммерсант

Депутат недоволен, что россияне много тратят на китайских сайтах

Депутат фракции ЛДПР Александр Старовойтов предложил обложить налогом на добавленную стоимость (НДС) покупки россиян в китайских и других иностранных интернет-площадках.

Старовойтов возмутился, что китайские Alibaba и AliExpress и другие стали очень популярны среди российского населения. "На них граждане приобретают все, от каких-нибудь наклеек до одежды", - отметил он, передает ТАСС.

По его словам, в 2015 году через китайские сервисы гражданами РФ было потрачено порядка 220 млрд рублей на разные покупки.

"В таких условиях российская промышленность не может конкурировать с иностранной, какие бы меры поддержки ни принимались правительством РФ", - считает Старовойтов.

"Товары оплачиваются, никакие из этих сервисов не платят в России НДС, а сделка, по сути, совершается на территории РФ", - указал либерал-демократ, предложив в связи с этим ввести в отношении этих сервисов НДС. "Это даст огромный приток в бюджет РФ", - уверен парламентарий.

Напомним, в декабре 2015 года один из наиболее популярных интернет-магазинов, китайский AliExpress, прекратил обслуживать клиентов из оккупированного Крыма.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: