23 апреля 2017, воскресенье

Власти пострадавшего от землетрясения города Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo

комментировать
Жертвами землетрясения стали уже 284 человек

Жертвами землетрясения стали уже 284 человек

Мэрия итальянского города Аматриче, который сильно пострадал в результате землетрясения в конце августа, подала в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo из-за карикатур на жертв трагедии.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, причиной иска стали рисунки, на которых жители города, в честь которого назван знаменитый соус "аматричана", изображены погребенными под слоями итальянской пасты.


Фото: ANSA
Фото: ANSA


"Это грубое, бессмысленное и бессовестное оскорбление жертв катастрофы. Критика, даже в сатирической форме, является нерушимым правом граждан Франции и Италии, однако не все может быть сатирой, и в данном случае эти карикатуры оскорбляют память жертв землетрясения и город Аматриче", - заявил адвокат Марио Чиккетти, представляя иск.

Отмечается, что посольство Франции в Риме опубликовало заявление, в котором говорится, что власти страны не имеют отношения к публикации карикатур.

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате землетрясения в центральной части Италии возросло до 284 человек.

Напомним, 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4.

В Италии 27 августа был объявлен днем траура по жертвам землетрясения.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: