6 декабря 2016, вторник

Власти Петербурга решили достроить Зенит-Арену за счет школ и других социальных объектов

комментировать
Стоимость стадиона уже выросла с изначальных 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей
Фото из соцсетей

Стоимость стадиона уже выросла с изначальных 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение высвободить для завершения работ на скандальном стадионе Зенит-Арена деньги, предназначавшиеся на школы, детские сады и другие социальные объекты.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, постановление о перераспределении средств адресной инвестиционной программы 2016 года было утверждено 17 августа.

Так, финансирование строительства школы на Малой Бухарестской улице будет сокращено более чем на треть.

Кроме того, на строительство еще одной школы на 825 мест будет выделено только четверть тех денег, которые были предусмотрены изначально, а на возведение одного из детских садов на 165 мест правительство Петербурга оставило лишь 10% от изначально предусмотренных денег.

В целом бюджет на строительство учреждений здравоохранения будет уменьшен на 925 млн рублей, школ - на 505 млн рублей, детских садов - на 313 млн рублей.

Помимо этого, власти города направят на нужды стадиона 88 млн рублей, выделенных ранее на возведение жилого дома в Колпино.

Стадион Зенит-Арена (Крестовский) строят к чемпионату мира 2018 года. Проект ранее трижды корректировался, а его стоимость выросла с изначальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.

В середине июля администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона Зенит-Арена на Крестовском острове - компанией Инжтрансстрой-СПБ. Компания ранее заявила, что не может завершить строительство стадиона в срок из-за действий администрации города, которая не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.

Новым подрядчиком строительства была официально объявлена компания Метрострой, которая на четверть принадлежит ГУП Петербургский метрополитен, а еще на 21% - комитету имущественных отношений города.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия привлекла студентов к строительству стадиона в Ростове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: