21 января 2017, суббота

Власти Нигерии заявили о гибели лидера Боко харам - Al Jazeera

комментировать
О гибели Шекау несколько раз сообщалось и ранее
Скриншот

О гибели Шекау несколько раз сообщалось и ранее

Главарь террористической группировки Боко харам Абубакар Шекау получил смертельное ранение, сообщила со ссылкой на высокопоставленные источники среди нигерийских военных Al Jazeera.

Согласно данным местных СМИ, эту информацию также подтвердил представитель армии полковник Сани Кукашека Усман.

"Их лидер, известный как Абубакар Шекау, предположительно, получил смертельное ранение", – заявил он.

Как отмечается, лидер боевиков был ликвидирован в результате удара нигерийской авиации по позициям террористам в лесу Самбиса в провинции Борно, недалеко от границы с Камеруном.

В то же время стоит отметить, что это уже не первое сообщение о гибели Шекау, однако ранее информация о его смерти так и не подтверждалась.

Напомним, как сообщалось, в августе главарь Боко харам опроверг иформацию о своем смещении, заявив, что по-прежнему возглавляет боевиков.


Боко Харам - радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере страны (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: