5 декабря 2016, понедельник

Власти Москвы сообщили журналистам, почему опечатали офис Amnesty International

комментировать
Власти заявили, что договор об аренде помещения разорван
Фото: Иван Кондратенко via Facebook

Власти заявили, что договор об аренде помещения разорван "в связи с нарушением условий оплаты"

В департаменте имущества Москвы прокомментировали замену замков на дверях и опечатываение офиса правозащитной организации Amnesty International.

В частности, в ответе департамента на запрос Дождя говорится, что офис опечатали в связи с истечением срока действия договора аренды и "существенным нарушением условий по оплате аренды".

Отмечается также, что сотрудники департамента имущества Москвы "провели мероприятия по замене запирающих устройств и установке технических средств охраны на помещение".

"Городская собственность <...> является свободной от договорных отношений, нахождение любых третьих лиц в ней незаконно", - заявили в департаменте.

Согласно сообщению департамента, срок договора аренды истек в январе 2008 года. После этого в отсутствие возражений со стороны столичных властей он был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от него, предупредив другую за три месяца.

В департаменте утверждают, что после "нарушения условий по оплате аренды" направили уведомление Amnesty International о том, что она должна погасить задолженность за месяц, а в противном случае через три месяца договор будет считаться расторгнутым. Организация проигнорировала это уведомление, утверждают в департаменте. После этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесли запись о прекращении договора.

В ответе на запрос также говорится, что для вывоза имущества организация должна в течение двух недель направить официальное обращение в департамент.

В то же время, медиаменеджер Amnesty по Европе и Центральной Азии Александр Артемьев рассказал Новой газете, что никаких уведомлений им не присылали.

"К сожалению, такого уведомления мы не получали — ни в письменной, ни в электронной, ни в устной форме", - заявил он.

По его словам, Amnesty International заплатила за аренду в октябре "согласно действующему прейскуранту".

Кроме того, директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин заявил Дождю, что департамент действительно отказался продлевать договор об аренде, "сказав: мы вам каждый год будет посылать документ, где будем говорить о том, какая арендная плата устанавливается с января следующего года, и этого письма будет достаточно".

Однако со временем они перестали присылать это письмо, в связи с чем Никитин стал отправлять в департамент имущества Москвы сотрудника "и в результате длительных препирательств он получает расценки аренды".

Он также сообщил, что в 2016 году департамент "забыл" сообщить о повышении арендной платы. 

орошо, что мы вовремя спохватились и в апреле этого года оплатили более миллиона рублей недоимки, которую мы вполне могли бы заплатить вовремя в прошлом году", - отметил Никитин.

Ранее сообщалось, что в Москве без предупреждения опечатали офис Amnesty International.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: