3 декабря 2016, суббота

Власти Москвы решили не пускать ветеранов на парад Победы без приглашения

комментировать
Московские власти решили, что ветераны не должны

Московские власти решили, что ветераны не должны "ходить по городу, не зная, куда приткнуться"

Приехавших в Москву без приглашения ветеранов Великой Отечественной войны не пустят на парад в честь 70-летия Победы и вместо этого вывезут в Звенигород Московской области.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил российской газете КоммерсантЪ, что московские власти собираются принять меры, чтобы приезжающие к 9 мая в столицу ветераны "не ходили по городу, не зная, куда приткнуться".

С этой целью мэрия откроет специальный штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов, которых планируется встречать прямо на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде.

"Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам", - добавил Печатников.

Чиновник пояснил, что непосредственно на парад на Красной площади смогут попасть только заранее приглашенные ветераны. Такое решение объясняется "особыми мерами безопасности" и слабым здоровьем желающих попасть на парад. Таким ветеранам власти Москвы предлагают принять участие в других городских праздничных мероприятиях.

В пресс-службе комитета общественных связей Москвы сообщили, что всего на парад на Красной площади попадут около 5 тысяч гостей. По данным издания, среди них будет лишь по одному ветерану с сопровождающим от каждого региона кроме Москвы.

Как сообщалось, лидеры стран Запада отказались участвовать в параде Победы в Москве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: