11 декабря 2016, воскресенье

Власти Москвы отказались увековечить память убитого оппозиционера Немцова

комментировать
Рано или поздно мемориальная табличка на месте гибели Бориса Немцова все равно появится

Рано или поздно мемориальная табличка на месте гибели Бориса Немцова все равно появится

Московская мэрия ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого у стен Кремля.

По словам вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, решение не связано с политической подоплекой, а основывается исключительно “на букве закона”, передает Интерфакс.

При этом Печатников уточнил, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.

Депутат Дмитрий Гудков от партии Справедливая Россия в свою очередь считает, что для принятия решения нет политической воли.

“Рано или поздно мемориальная табличка на месте гибели известного политика появится. Это произойдет, может быть, через пять лет или позже, а пока люди все равно будут нести на мост цветы, и не исключаю возникновения в связи с этим конфликтных ситуаций”, - говорит Гудков.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику. Соратники политика намерены 12 мая опубликовать незаконченный Немцовым доклад об Украине и причастности Кремля к отправке российских войск в страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: