23 июня 2017, пятница

Власти КНДР не намерены отказываться от ядерного оружия в обмен на снятие санкций

комментировать
Переговоры по ядерной программе КНДР остановились еще в 2009 году

Переговоры по ядерной программе КНДР остановились еще в 2009 году

МИД Северной Кореи отреагировал на ядерную сделку мира с Ираном.

В заявлении ведомства сказано, что Пхеньян не заинтересован в диалоге с США и не намерен обсуждать с мировым сообществом возможность замораживания ядерной программы в обмен на снятие санкций. В МИД подчеркнули, что “силы ядерного сдерживания являются для КНДР необходимым средством защиты против враждебной политики США”, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как уточняет издание, в отношении Северной Кореи действуют санкции, аналогичные иранским, а переговоры по урегулированию ядерной программы КНДР были прерваны в 2009 году. 

Напомним, 14 июля в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. Впоследствии Иран выступил за полную ликвидацию ядерного оружия по всему миру.

Пхеньян прибегает к ядерным угрозам каждый раз, когда в адрес властей звучат какие-либо обвинения. В начале 2015 года руководство Северной Кореи предложило США провести переговоры по отсрочке ядерных испытаний в обмен на отказ от проведения американо-южнокорейских военных учений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: