5 декабря 2016, понедельник

Власти Китая заподозрили программу в масштабном обвале фондового рынка

комментировать
Власти считают, что обвал китайского рынка акций спровоцировали спекуляции с помощью программы

Власти считают, что обвал китайского рынка акций спровоцировали спекуляции с помощью программы

Комитет по контролю над ценными бумагами Китая в связи с недавним обвалом на рынке акций начал проверку корпорации Hundsun Technologies, разрабатывающую программное обеспечение для трейдеров.

Как пишет китайское издание China Daily, регулятор полагает, что недавний обвал рынка был спровоцирован одной из программ компании, помогавшей спекулянтам совершать сделки, передает Lb.ua.

В святи с этим сотрудники Комитета в понедельник, 13 июля, посетили офис Hundsun Technologies "для сбора улик", сообщил пресс-секретарь регулятора Дэн Гe.

В регуляторе считают, что программа HOMS позволяла участникам рынка получать заемные средства, превышающие их первоначальный капитал до десяти раз, и совершать спекулятивные сделки, которые и привели к обвалу рынка.

В свою очередь представитель самой компании отверг обвинения и назвал их "непрофессиональными и несправедливыми". Он заявил, что HOMS является лишь "техническим инструментом" и не могла стать причиной обрушения рынков.

Программа HOMS была разработана в мае 2012 года на основе "облачных технологий" и изначально была предназначена для частных инвестиционных фондов.

Напомним, недавний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: