10 декабря 2016, суббота

Власти Китая признали наличие высокотоксичного цианида на складе, где произошел взрыв

комментировать
Число жертвы от взрыва в Китае возросло до 112 человек

Число жертвы от взрыва в Китае возросло до 112 человек

Начальник штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ официально признал, что на взорвавшемся в портовом городе Тяньцзине складе хранилось большое количество высокотоксичного цианида.

"Его количество, по предварительным оценкам, составляло несколько сотен тонн", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Также отмечается, что количество погибших от серии взрывов возросло до 112 человек. Еще 95 человек, из них - 85 пожарных, принимавших участие в ликвидации последствий трагедии, числятся пропавшими без вести, пострадали и госпитализированы более 700 человек.

Также сообщается, что склад, где прогремели взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности, сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По словам журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

Ранее также сообщалось, что в Китае закрыли 360 аккаунтов в соцсетях за распространение якобы неправдивой информации о причинах и последствиях взрыва.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: