4 декабря 2016, воскресенье

Власти Китая начали кампанию наказаний для "распространителей слухов"

комментировать
Критики Компартии считают, что началась новая война с инакомыслящими

Критики Компартии считают, что началась новая война с инакомыслящими

Китайские правоохранители решили наказать 197 человек, которые якобы распространяли в сети не понравившиеся властям Поднебесной слухи.

Среди прочего поводом для санкций стали сообщения о жертвах катастрофы в Тяньцзине и падении китайской фондовой биржи. По мнению правящей в КНР Компартии такая информация вводит публику в заблуждение, пишет Xinhua.

Министерство общественной безопасности заявило, что из-за недавних событий власти страны запустили кампанию по выявлению "недостоверных данных в Сети".

Среди прочего Пекин возмутился слуху о гибели 1300 человек при взрыве в Тяньцзине. По последней информации из-за катастрофы погибли 158 человек. Министерство также привело разошедшееся в соцсетях заявление о том, что неизвестный покончил жизнь самоубийством в Пекине из-за обвала фондового рынка.

Один из подозреваемых, китайский журналист Ванг Сяолу, сотрудник издания Caijing Magazine, признал, что написал репортаж о положении на китайских фондовых рынках, основываясь лишь на слухах и собственных догадках.

Один из высокопоставленных сотрудников Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Лью Шуфан также признал свою вину - ему вменяли взяточничество, незаконное использование служебной информации при совершении сделок и подделку официальных документов. 

Власти Китая считают, что слухи запускали для запутывания людей, провокации паники и "очернения партийных деятелей". АP сообщает, что критики китайского правительства полагают, что кампания направлена на подавление критики правящей коммунистической партии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: