26 июля 2017, среда

Власти Киргизии пошли на резкое обострение отношений с Вашингтоном

Власти Киргизии разорвали соглашение о сотрудничестве с США, сообщается на сайте киргизского правительства
В частности, премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал соответствующее постановление, которое денонсировало соглашение между странами, подписанное в 1993 году. Такое соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" Бишкеку со стороны Вашингтона. Ранее, американская сторона
комментировать
Ранее, президент РФ Владимир Путин назвал Киргизию важным союзником Кремля

Ранее, президент РФ Владимир Путин назвал Киргизию важным союзником Кремля

Власти Киргизии разорвали соглашение о сотрудничестве с США, сообщается на сайте киргизского правительства.

В частности, премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал соответствующее постановление, которое денонсировало соглашение между странами, подписанное в 1993 году.

Такое соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" Бишкеку со стороны Вашингтона.

Ранее, американская сторона заявила, что разочарована инициативой Киргизии денонсировать соглашение от 1993 года о двустороннем сотрудничестве и в данный момент изучает последствия такого решения.

В Вашингтоне полагали, что подобный шаг может поставить под угрозу выполнение совместной программы по борьбе с экстремизмом, повышения экономического роста и занятости, улучшения системы образования и поддержки демократического развития.

Помимо этого, МИД Киргизии вручил временному поверенному США в Бишкеке Ричарду Майлсу ноту протеста, в связи с присуждением премии Госдепартамента киргизскому правозащитнику Азимжану Аскарову, ныне отбывающему пожизненный срок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: