9 декабря 2016, пятница

Кенийское убийство. Власти страны заблокировали счета 86 подозреваемых в терроризме

комментировать
Кения принимает решительные меры в борьбе с терроризмом после убийства 147 студентов

Кения принимает решительные меры в борьбе с терроризмом после убийства 147 студентов

Кенийское правительство распорядилось заблокировать банковские счета 86 физических и юридических лиц, которые подозреваются в финансировании террористической деятельности.

Также прерваны операции по переводу денег, сообщает Русская служба Би-би-си. Такие меры приняты после нападения боевиков на университет в городе Гарисса. Власти надеются таким образом ограничить радикальную исламистскую группировку Аш-Шабаб в ресурсах.

Мусульманам дана рекомендация пользоваться услугами центрального банка Кении. Помимо этого, в населенных выходцами из Сомали районах введен комендантский час.


2 апреля боевики атаковали университет в городе Гарисса на востоке Кении и расстреляли 147 студентов.

Ответственность за нападение на университет взяла на себя исламистская сомалийская группировка Аш-Шабаб. Полиция арестовала пятерых подозреваемых, установлена причастность к теракту сына крупного местного чиновника. По сообщениям выживших, экстремисты палили беспорядочно, как по мусульманам, так и по христианам.

Позже Кения атаковала две базы исламистской группировки Аш-Шабаб в Сомали. Также в стране прошел протест против исламистов Аш-Шабаб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: