24 сентября 2017, воскресенье

Власти голодающей Венесуэлы обвинили бизнес в создании искусственного кризиса

комментировать
Венесуэльцам запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Венесуэльцам запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об аресте владельцев крупной торговой сети, обвинив их в “ведении экономической войны против правительства”.

Власти считают, что дефицит продуктов и очереди у магазинов являются следствием сокращения торговой сетью кассиров для создания “искусственных очередей” и роста недовольства среди населения. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.



При этом президент не уточнил, о какой сети идет речь.

Помимо этого, Мадуро обвинил представителей венесуэльской бизнес-элиты в бойкоте решений правительства.

Ранее в Венесуэле населению запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю и стоять в очередях за продуктами по ночам.  А  руководитель национальной службы продовольственной безопасности Карлоса Осорио заявлял, что очереди у магазинов "свидетельствуют о продуктовом изобилии".

Напомним, Венесуэла переживает экономический кризис. В стране существует дефицит на такие товары, как молоко, сахар, а также лекарства. Инфляция достигла самого высокого уровня в мире -  63,6%. Власти обвиняют в сложившейся ситуации оппозицию и предпринимателей, в то время как местный бизнес винит во всем валютные ограничения и препятствия со стороны государства в ведении внешнеэкономической деятельности.   

Из-за дефицита молока в стране даже закрылось знаменитое кафе-мороженое из Книги рекордов Гиннесса, предлагавшее посетителям 863 разных вида мороженогоЦены на молоко в течение последних месяцев на черном рынке выросли в шесть раз, в то время как найти его в обычных магазинах практически невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: