8 декабря 2016, четверг

Власти Азербайджана заявили о желании усилить сотрудничество с ЕС

комментировать
Министр иностранных дел Азербайджана также затронул тему военного конфликта с Арменией

Министр иностранных дел Азербайджана также затронул тему военного конфликта с Арменией

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о том, что руководство страны выступает за развитие отношений с Евросоюзом.

"Азербайджан и ЕС наладили сотрудничество в рамках программы Восточного партнерства, однако мы не исключаем потенциал и значимость многостороннего сотрудничества. Мы всегда поддерживали реализацию реальных проектов в сферах взаимного интереса, - заявил Мамедъяров.

Отметив, что Азербайджан и ЕС имеют множество взаимных интересов, министр особо подчеркнул создание так называемого Южного газового коридора, передает Интерфакс-Украина.

Мамедъяров также сделал заявление о вооруженном конфликте между Азербайджаном и Арменией. По его словам, вывод армянских военных с территории страны позитивно скажется на сотрудничестве с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что Азербайджан ведет переговоры с международными финансовыми институтами о получении кредитов и гарантий на $ 5 млрд для финансирования своей доли в проекте строительства газопровода Южный газовый коридор.


Южный газовый коридор - газопровод для транспортировки каспийского газа в Европу через Турцию. Проект предусматривает расширение существующего газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум и строительство двух новых общей стоимостью $ 45 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: