31 марта 2017, пятница

Власти Армении развеяли все надежды ереванского Майдана на пересмотр тарифов

комментировать
Протестующие пока остаются с пустующими руками. Министр энергетики страны признал невозможность корректировки тарифов

Протестующие пока остаются с пустующими руками. Министр энергетики страны признал невозможность корректировки тарифов

Власти Армении вряд ли выполнят требования протестующих в центре Еревана, сообщает Русская служба ВВС.

По словам министра энергетики страны Ерванда Захаряна, механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует:

"Нет, такого решения нет, и я не думаю, что будет", - заявил министр в ответ на вопрос, выполнят ли власти единственное требование протестующих.

"Если принятое решение, скажем, и будет аннулировано, хотя я не считаю это возможным, это означает, что должны появиться средства на то, чтобы компенсировать все те ущербы, которые были за этот период. А таких средств у правительства сегодня нет",- резюмировал Захарян.

Ранее сообщалось, что правительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, однако, предоставит компенсацию необеспеченным слоям населения

Напомним, 17 июня КРОУ Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Сейчас тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: