3 декабря 2016, суббота

Власти Албании ввели многолетний запрет на вырубку деревьев

комментировать
За последние 25 лет количество лесов в Албании уменьшилось наполовину
Фото: Aleksandr Zykov via Flickr

За последние 25 лет количество лесов в Албании уменьшилось наполовину

Албания запретила в течение 10 лет рубить деревья для промышленных целей.

Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщило министерство по проблемам окружающей среды страны, передает Русская служба Би-би-си.

За данный мораторий проголосовал 101 депутат парламента из 140. Нарушителям запрета грозит до 10 лет тюрьмы.

Также правительство обязалось усилить борьбу с незаконной вырубкой деревьев, которая является причиной исчезновения лесов в стране. В редких случаях местные власти будут разрешать вырубку деревьев для отопления домов.

Отмечается, что такое решение было принято с целью избежать экологической катастрофы в одной из самых бедных стран Европы. За последние 25 лет количество лесов в Албании уменьшилось наполовину. До 1990 года леса покрывали 51% территории страны, а теперь лишь 25%. За год в стране вырубают около 2,5 млн деревьев. Риск наводнений, от которых в последние годы страдает страна, повышается как раз из-за исчезновение лесов на берегах рек.

Напомним, в Черниговской области пограничники задержали трех злоумышленников во время кражи новогодних елок. На момент прибытия пограничного наряда мужчины срубили 272 сосны, часть из которых еще не успели загрузить. Документов на разрешение вырубки деревьев у задержанных не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: