10 декабря 2016, суббота

Владимир Путин является заказчиком убийства Литвиненко – адвокат

комментировать
Россия снова обвиняет всех в политизации

Россия снова обвиняет всех в политизации

Адвокат семьи отравленного полонием экс-агента ФСБ Александра Литвиненко Бен Эммерсон в ходе выступление на завершающем слушания заседания в Высоком суде Лондона заявил, что президент РФ Владимир Путин лично заказал убийство Александа Литвиненко.

По мнению Эммерсона, ответственность за смерть экс-агента, без сомнений, несет российское государство, сообщает ВВС.

Вдова Литвиненко выразила уверенность, что убийцы и заказчики преступления разоблачены.

В то же время Кремль выступил с заявлением, что не доверяет Высокому суду Лондона, где проходят слушания по делу Литвиненко. МИД РФ назвал публичные слушания “изобилующими всевозможными инсинуациями и откровенной предвзятостью”, а британскую сторону обвинил в “политизации всего процесса и произвольной интерпретации фактических обстоятельств дела”. Помимо этого, российское дипломатическое ведомство уверено, что Великобритания “пренебрегла нормами международного права и совершила вмешательство во внутренние дела России”.

Ранее защита Литвиненко обнародовала доказательства личной вины Путина в громких преступлениях.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: