9 декабря 2016, пятница

Владельца аэропорта Домодедово посадили под домашний арест, хотя прокуратура предложила его освободить

комментировать
Каменщика отправили под домашний арест
Фото: mosday.ru

Каменщика отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика под домашний арест, не смотря на предложение прокурора освободить его в зале суда без залога.

Его защита настаивала на освобождении под залог в 15 млн рублей, передает Русская служба Би-би-си.

Адвокаты Каменщика считают, что следствию не удалось установить причинно-следственную связь между действиями предпринимателя и терактом в аэропорту.

С тем, что следствию не удалось установить эту связь, была согласна также прокуратура, которая предлагала освободить Каменщика в зале суда даже без залога.

Кроме того, представитель прокуратуры заявил, что считает уголовное преследование Каменщика незаконным. По мнению прокурора, у следствия сложилось впечатление о виновности предпринимателя только потому, что тот считается бенефициаром аэропорта.

Обвиняемый подтвердил, что является бенефициаром связанной с аэропортом компании. В то же время, он отметил, что это не та компания, которая отвечает за безопасность, а также не та компания, которой принадлежит та компания.

После этого следствие отказалось от намерения поместить Каменщика под стражу, но настаивало на его домашнем аресте, так как, оставаясь на свободе, предприниматель может скрыться. Эту позицию поддержали также представители потерпевших.

Напомним, 18 февраля Следственный комитет России сообщил о задержании фактического владельца аэропорта Домодедово в Москве Дмитрия Каменщика.

Каменщику предъявили обвинение в связи с терактом, произошедшим в аэропорту в 2011 году.

Следствие считает, что Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта.


24 января 2011 года примерно в 16:32 в аэропорту Домодедово смертник Магомед Евлоев активировал взрывное устройство. Всего в результате теракта погибло 37 человек.

Ответственность за теракт взял на себя глава  самопровозглашенного исламского государственно-территориального образования на Северном Кавказе Имарат Кавказ, признанного террористической организацией в РФ и США,  Доку Умаров, заявивший, что теракт был совершен по его личному приказу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: