9 декабря 2016, пятница

Владелец турецкого сейнера рассказал подробности инцидента с участием российского сторожевика

комментировать
У экипажа есть записи с камер, находящихся на борту судна, они будут переданы для проведения экспертизы соответствующим службам

У экипажа есть записи с камер, находящихся на борту судна, они будут переданы для проведения экспертизы соответствующим службам

Владелец турецкого рыболовецкого сейнера рассказал подробности инцидента с участием российского военного корабля, произошедшего в акватории Эгейского моря, сообщает РБК со ссылкой на CNN Turk.

В частности, согласно его заявлению, в момент инцидента турецкое судно находилось на расстоянии в 2 км от российского корабля и экипаж принял российский эсминец за корабль НАТО.

"Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов", - цитирует капитана местное издание Hurriyet.

По словам капитана, экипаж сейнера передал записи с камер, находящихся на борту судна, для проведения экспертизы.

Турецкие СМИ отмечают, что официальная реакция Анкары последует после того, как будут опрошены рыбаки с турецкого судна, приблизившегося к кораблю ВМФ России.

Напомним, 13 декабря экипаж российского сторожевого корабля Сметливый, находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, применил стрелковое оружие, чтобы предотвратить столкновение с турецким сейнером.

Отметим, что это уже не первый морской инцидент между РФ и Турцией. В воскресенье, 6 декабря, во время прохождения российского военного судна Цезарь Куников через Босфор, российский моряк направил переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) в сторону жилых кварталов Стамбула.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: