21 августа 2017, понедельник

Виза за визу. Лавров пообещал зеркально ответить на введение Украиной визового режима

комментировать
Сергей Лавров возмущен заявлениями из Киева внедрить визы для россиян 

Сергей Лавров возмущен заявлениями из Киева внедрить визы для россиян 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва готова зеркально ответить, если Украина введет визовый режим для граждан России.

Как передает Интерфакс, об этом он заявил 6 июня во время выступления в Балтийском федеральном Университете имени Канта.

"Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но, если будет визовый режим, то мы ответим визовым режимом", - сказал Лавров.

При этом глава МИД РФ выразил озабоченность из-за решения Киева запретить въезд российским артистам и ввести санкции против российских компаний. "Ну и как вы думаете, мы должны просто так все это сглатывать и не отвечать взаимностью?", - добавил он.

Напомним, что ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ уже готовы, дело – за политической волей.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины заверили, что готовы к введению визового режима с Россией в случае принятия соответствующего политического решения.

Введение визового режима с РФ уже поддержали секретарь СНБО Александр Турчинов, глава СБУ Василий Грицак и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: