20 июля 2017, четверг

Вице-спикер Госдумы РФ обратился к Медведеву с просьбой запретить Windows 10

комментировать
Microsoft отвергает любые обвинения в нарушении конфиденциальности информации своих пользователей 
Фото: microsoft.com

Microsoft отвергает любые обвинения в нарушении конфиденциальности информации своих пользователей 

Обеспокоившись безопасностью своих личных данных, вице-спикер российской Думы Николай Левичев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить операционную систему Windows 10.

Как сообщает Русская служба BBC, в частности, депутат добивается полного запрета на ее использование в органах государственной власти, государственных компаниях, а также государственных научных и исследовательских структурах.

Левичева насторожило то, что Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.

В обращении, опубликованном на сайте Справедливой России, также подчеркивается, что корпорация планирует собирать номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информацию о местоположении устройств.

В свою очередь Microsoft отвергает любые обвинения в нарушении конфиденциальности информации пользователей Windows.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал от Wikipedia удалить статью под названием Чарас, посвященную наркотику из конопли, однако электронная энциклопедия отказалась блокировать материал, заявив, что его основу составляют материалы ООН и академические источники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: