11 декабря 2016, воскресенье

Виновных в новогодних нападениях в Кельне могут депортировать – министр юстиции Германии

комментировать
Мигрантов могут осудить и посадить в тюрьму даже во время процедуры предоставления убежища

Мигрантов могут осудить и посадить в тюрьму даже во время процедуры предоставления убежища

Министр юстиции Германии заявил, что если выяснится причастность мигрантов к серии новогодних сексуальных нападений в Кельне, их могут депортировать.

В интервью медиа-группе Funke Хайко Маас сказал, что "каждый, кто считает, что они могут нарушить закон и порядок, должны быть наказаны – независимо от того, откуда они приехали", сообщает Радио Свобода.

Кроме депортации, мигрантов могут осудить и посадить в тюрьму на срок не менее одного года, даже во время процедуры предоставления убежища, сказал Маас.

Десятки женщин сообщили о сексуальном насилии или ограблении в ночь с 31 декабря на 1 января в Кельне. Подобные случаи также были зафиксированы в Гамбурге.

По словам полицейских, свидетели описали преступников как "арабского или североафриканского происхождения". В то же время чиновники отмечают, что имеется мало достоверной информации о том, кто именно совершил нападения.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение нападениями и требует приложить все возможные усилия для скорейшего выявления преступников и их наказания, независимо от происхождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: