19 августа 2017, суббота

Викимедиа решила подать в суд на Агентство нацбезопасности США

комментировать
По мнению основателя Википедии Джимми Уэйлса, слежка нарушает саму суть интернета – открытого пространства, свободного от страха

По мнению основателя Википедии Джимми Уэйлса, слежка нарушает саму суть интернета – открытого пространства, свободного от страха

Неправительственная организация Wikimedia Foundation, которая управляет свободной энциклопедией Википедия, заявила о подаче иска против Агентства национальной безопасности США.

Поводом для разбирательства стала правительственная программа массовой слежки, которая в частности затрагивает сферу интернет-коммуникаций, говорится на сайте организации. Викимедиа поставила целью защитить права своих пользователей по всему миру.

Сообщается также, что к иску присоединились еще восемь организаций, а также Американский союз защиты гражданских свобод. Истцы считают, что сбор разведданных АНБ через отслеживание интернет-трафика нарушает первую и четвертую поправки конституции США, которые гарантируют свободу слова и невмешательство в частную жизнь.

По мнению основателя Википедии Джимми Уэйлса, слежка нарушает саму суть интернета – “открытого пространства для сотрудничества и экспериментирования, свободного от страха”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: