24 июня 2017, суббота

Видео с заявившим о пропаганде на российском ТВ сирийцем собрало почти 300 тысяч просмотров на YouTube

комментировать
Махмуд аль-Хамза также заявил, что против вторжения РФ в Сирию
Кадр видео

Махмуд аль-Хамза также заявил, что против вторжения РФ в Сирию

Видео с представителем Сирийского национального совета в Москве Махмуд аль-Хамза, который обвинил российские СМИ в пропаганде в эфире российского ТВ, за два дня собрало почти 300 тысяч просмотров на YouTube.

Как пишет Лига.Новости Махмуд аль-Хамза обвиняет в терроризме в Сирии в первую очередь режим Башара Асада.

"ИГ - это террористы, да. Они появились на Сирийской земле из-за двух причин. Первая - жестокость режима (Башара Асада -ред.) против своего собственного народа, который убил, по нашим расчетам, не менее полмиллиона человек. ИГ убили может несколько тысяч всего. Это режим Асада - источник терроризма в Сирии", - сказал он.




Вторую причину ему не дали назвать присутствующие, резко раскритиковавшие его позицию относительно того, что российское вторжение не поможет решить проблемы в Сирии.

В ответ на утверждение, что военное вторжение необходимо, поскольку террористы ИГ наступают, аль-Хамза заявил "Они ничего не делают. Это вы. Это ваша пропагада".

Ранее сообщалось, что на фоне отправки российского вооружения и подразделений в Сирию якобы в качестве поддержки режиму Башара Асада в борьбе с Исламским государством российская пропаганда не отставая начала создавать образ "сирийского братского народа".

Сообщалось также, что телеканал Россия-24 показал прогноз погоды, в котором ведущая рассказала о благоприятных метеоусловиях для бомбардировки Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: