26 сентября 2017, вторник

Видео, на котором полицейский убивает безоружного темнокожего американца, стало причиной крупного скандала в США

комментировать
Американцы разозлились из-за повторяющегося произвола полицейских

Американцы разозлились из-за повторяющегося произвола полицейских

В ряду дискуссионных убийств американскими полицейскими афроамериканцев и последовавших расовых протестов новый инцидент вызвал скандал в стране.



На выложенном в Сеть видео убийства видно, как в Южной Каролине полицейский восемь раз стреляет в спину убегающему чернокожему мужчине. Ролик вызвал общественное недовольство действиями офицеров США, что вылилось в призывы к Белому дому о необходимости вмонтирования в полицейскую форму видеокамер, сообщает The New York Times. На национальном уровне поднят вопрос о правомерности действий полиции. 

Камера мобильного телефона очевидца убийства зафиксировала также, как на уже мертвом человеке полицейский замыкает наручники. После этого появляется второй офицер, афроамериканец, который на коленях осматривает тело. 


ВИДЕО


Инцидент произошел 7 апреля. 33-летний полицейский заявил, что выстрелил, так как опасался за свою жизнь. По его словам, он остановил автомобиль Mercedes-Benz с разбитой фарой, 50-летний водитель начал убегать, после небольшой потасовки мужчина перехватил электрошоковый пистолет, и полицейский начал стрелять. Сотрудник полиции арестован и обвинен в убийстве. Общественность считает, что свидетельства полицейских в подобных случаях не заслуживают доверия. 

В Северном Чарльстоне, где произошло убийство, люди вышли на протест против произвола полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: