10 декабря 2016, суббота

Вице-премьер России попытался оправдаться за сообщение об отказе от Мистралей

комментировать
Франция отказалась передавать Мистрали из-за аннексии Россией Крыма

Франция отказалась передавать Мистрали из-за аннексии Россией Крыма

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву, который ранее заявил об отказе Москвы от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Мисраль.

Об этом пишет российская газета Коммерсантъ со ссылкой на свои источники. По данным издания, чиновник наказан за публичное раскрытие информации, а также за "фактические ошибки". Якобы на этой неделе переговоры по Мистралям с французской стороной не планировались, а сам Бочкарев ни разу к переговорному процессу не привлекался.

Франция отказалась передавать вертолетоносцы из-за аннексии Россией Крыма. Россия от кораблей официально не отказывалась. Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе от поставки не уведомлял, лишь взяв тайм-аут до конца июня.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец (Владивосток) Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи Севастополя истекает 1 ноября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: