26 июня 2017, понедельник

Вежливые люди в Сирии. Журналисты исследовали новый класс российского ополченца

комментировать
О массовой отправке россиян в Сирию для войны с ИГ пока речи не идет
Фото: strikeup.ru

О массовой отправке россиян в Сирию для войны с ИГ пока речи не идет

На фоне затишья в Донбассе в России появляется новый класс ополченцев, который едет воевать не за "русский мир" в Донбасс, а с боевиками Исламского государства в Сирию, пишет российская газета Коммерсант.

Отправкой российских наемников на Ближний Восток занимается Бондо Доровских, который ранее принимал участие в военных действиях под Донецком и Луганском на стороне боевиков.

"Я довольно быстро понял, что воевать там откровенно не за что. Мы то отступали, то наступали снова, потом уже стали соблюдаться минские договоренности, и все стихло", -  вспоминает Доровских.

По его словам, население сел в Луганской области, где он пробыл полгода, часто ополченцев не жаловало, обвиняя их в развязывании конфликта. В итоге Доровских в марте этого года решил отправиться домой, где решил обратить внимание на сирийский конфликт.

Доровских говорит, что сейчас в России готовятся к отправке в зону боевых действий около 20 ополченцев, еще 12 сейчас находятся на востоке Ирака, в городе Сулеймания. "Это бывшие военнослужащие, некоторые зарабатывают деньги, участвуя в разных локальных конфликтах. Кто-то просто не готов возвращаться к мирной жизни", - объясняет он.

Он отмечает, что отряд в Ираке пытается вступить в ряды Пешмерги - курдского воинского формирования, сражающегося против боевиков ИГ. При этом отправиться в Сирию у россиян пока не удается, так как сирийская граница с Ираком закрыта.

Вместе с тем издание утверждает, что о массовой отправке россиян в Сирию для войны с ИГ речи не идет. "Мы знаем, что какие-то разовые отправки случаются, но чтобы была массовая переброска тех, кто воевал за Донбасс, в Сирию, мы не слышали. Но если будет такая возможность, можно было бы и доехать, это должно быть интересно", - заявил лидер отряда Enot Corp., долгое время воевавшего в Луганской области Игорь Мангушев.

Как сообщалось, 30 сентября Совет Федерации России единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил в Сирии.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: